Gebratenes Zanderfilet mit Erbsenpüree

10. Mär 2024by Janine Krause

Fisch trifft Hülsenfrucht

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Gebratenes Zanderfilet

500 g Zanderfilets küchenfertig, 4 EL Oliven-Öl, 1 Limette (Saft)
WIBERG Produkt: 1 EL BIO Ursalz Kräuter

Erbsenpüree

750 g Erbsen (auch tiefgekühlt möglich), 150 ml Obers/Sahne, 1 EL Butter
WIBERG Produkt: 2 TL BIO Ursalz Kräuter

ZUBEREITUNG

Gebratenes Zanderfilet

Zanderfilets in einer beschichteten Pfanne zuerst auf der Hautseite in Oliven-Öl knusprig sowie saftig braten und mit BIO Ursalz Kräuter sowie Limettensaft verfeinern.

Erbsenpüree

100 g Erbsen zur Seite geben. Die übrigen Erbsen zusammen mit dem Obers/der Sahne ca. 5 Minuten kochen, fein pürieren und mit BIO Ursalz Kräuter abschmecken. Die 100 g Erbsen mit wenig Wasser erhitzen und über das fertig angerichtete Püree geben. Anschließend mit Butter und BIO Ursalz Kräuter vollenden.

Garnitur: frisches Basilikum

Tipp: Aufgrund der natürlichen Süße der Erbse ist dieses Erbsenpüree ein wahres Highlight für Kinder.
Das Püree nicht zu lange warmhalten, da es sonst die grüne Farbe verliert.

gebratenes Zanderfilet


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