Bami Goreng - der Klassiker der indonesischen Küche

10. Mär 2024by Janine Krause

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

500 g Eiernudeln, 1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, 2 Frühlingszwiebeln, 2 rote Zwiebeln, 1/2 Brokkoli, 4 EL Sesam-Öl, 2 Pak Choi, 4 Eier, 6 EL Süße Sojasauce, 1 Limette (Saft), 2 EL schwarzer Sesam

WIBERG Produkt: 1-2 EL Curry Maharadscha

 

ZUBEREITUNG

Eiernudeln kochen. Roten und gelben Paprika sowie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Sesam-Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und Paprika, Brokkoli und Zwiebeln darin anschwitzen. Pak Choi ebenso mitschwitzen lassen. Eier als Spiegeleier braten und darunter mengen. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln, süßer Sojasauce, dem Saft der Limette, schwarzem Sesam und Curry Maharadscha verfeinern und die Eiernudeln untermengen.

Tipp: Eventuelle Reste schmecken am Folgetag mit einem kräftigen Schuss Limettensaft als frischer asiatischer Nudelsalat.

Leckeres Bami Goreng - wie Indonesien Zuhause


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