Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit einer knusprigen Haferstreuselkruste
Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit einer knusprigen Haferstreuselkruste
Zutaten:
- Für die Fruchtfüllung:
- 300 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
- 200 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
- 50 g Zucker
- 2 EL Maismehl oder Speisestärke
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Für die Streuselkruste:
- 100 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 80 g brauner Zucker
- 100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
- Eine Prise Salz
- Vanilleeis oder Schlagsahne zum Servieren (optional)
Anleitung:
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Verische die Erdbeeren, Rhabarber, Zucker, Maismehl oder Speisestärke, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel.
- Gib die Fruchtmischung in eine Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
- Für die Streuselkruste: vermenge Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel.
- Füge die kalten Butterstücke hinzu und knete mit den Fingern oder einem Messer das Ganze zu einer krümeligen Masse.
- Streue die Streuselkruste gleichmäßig über die Fruchtmischung.
- Stelle deine Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und backe den Crumble ca. 30-35 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Früchte blubbern.
- Lass den Erdbeer-Rhabarber-Crumble etwas abkühlen und serviere nach Lust und Appetit mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
Tipp: Du kannst dem Fruchtmix eine Prise Zimt oder Ingwer hinzufügen, um dem Crumble zusätzliche Aromen zu verleihen.
Und falls du Reste übrig hast... Unsere Aufschnittbox aus Glas ist nicht nur für Aufschnitt da... bewahre Übriggebliebenes ganz einfach plastikfrei und platzsparend in unserer SmacoGlas Box Aufbewahrungsdose aus Glas.
Mehr als eine Aufschnittbox
Janine hat mehr als eine Aufschnittbox entwickelt. Es ist ein Konzept, dass deinen Aufschnitt länger frisch hält, dein Frühstück schöner und dein Leben plastikfreier macht.
Entdecke Das SmacoGlas Konzept für Zuhause und Unterwegs.
Hinterlassen Sie einen Kommentar