Feuriger Couscous-Salat - für Arabische Abende

10. Mär 2024by Janine Krause

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

500 g Couscous, 250 g Wasser, 250 ml Rote-Rüben-Saft/Rote-Beete-Saft, 1 EL Salz, 4 Limetten (Saft), 10 EL Oliven-Öl, 1 Fleischtomate, 1 rote Zwiebel, 8 Radieschen, 1 Salatgurke, 3 Zweige frische Minze

WIBERG Produkt: 1 EL Harissa

ZUBEREITUNG

Die Hälfte des Couscous mit kochendem Wasser und die andere Hälfte mit kochendem Rote-Rüben-Saft/Rote-Bete-Saft übergießen. Sofort mit Salz, Harissa, Limettensaft sowie Oliven-Öl abschmecken und abkühlen lassen. Gemüse waschen. Tomaten, Zwiebel und Radieschen in Scheiben schneiden. Die Gurke würfeln. Sämtliches Gemüse sowie die Minze unter den lauwarmen Couscous mischen.

Tipp: Schafskäsewürfel oder gebratene Hühnerbruststreifen veredeln diesen Salat und machen ihn zu einem vollwertigen Hauptgericht. Durch die kühlende Wirkung von Tomate, Minze und Limette eignet sich der Salat perfekt für heiße Tage.

 


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