Gefüllte Blätterteig-Rollen mit verschiedenen Füllungen

19. Jul 2023by Janine Krause

leckeres Rezept für Gefüllte Blätterteil-Rollen mit verschiedenen Füllungen

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Verschiedene Füllungen nach Wahl, z.B.:
    • Spinat und Feta-Käse
    • Tomate, Mozzarella und Basilikum
    • Paprika, Zwiebeln und Schafskäse
    • Brokkoli und Cheddar-Käse
  • 1 Ei (verquirlt, als Eistreiche)

Anleitung:

  1. Heize den Backofen gemäß den Anweisungen auf der Blätterteigverpackung vor.
  2. Rolle den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in Quadrate oder Rechtecke, je nachdem welche Form du bevorzugst.
  3. Lege eine Portion deiner gewählten Füllung auf eine Hälfte jedes Teigstücks. Achte darauf, nicht zu viel Füllung zu verwenden, damit sich die Rollen gut verschließen lassen.
  4. Klappe die andere Hälfte des Teigs über die Füllung und drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen, um sie zu versiegeln.
  5. Wiederhole diesen Vorgang für alle Blätterteigstücke und Füllungskombinationen.
  6. Lege die gefüllten Blätterteig-Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Bestreiche die Oberseite der Rollen mit dem verquirlten Ei, um ihnen eine schöne goldene Farbe zu verleihen.
  8. Backe die Rollen gemäß den Anweisungen auf der Blätterteigverpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Lasse die gefüllten Blätterteig-Rollen etwas abkühlen, bevor du sie servierst.

Tipps:

  • Experimentiere mit verschiedenen Füllungen, um Abwechslung zu schaffen. Du kannst auch Reste von gekochtem Fleisch oder Gemüse verwenden.
  • Achte darauf, die Füllung gut abtropfen oder abkühlen zu lassen, bevor du sie auf den Blätterteig gibst, um zu verhindern, dass der Teig zu feucht wird.
  • Serviere die gefüllten Blätterteig-Rollen warm oder bei Raumtemperatur als Snack, Vorspeise oder Teil eines Buffets.

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