Gemüsesticks mit hausgemachtem Dip

19. Jul 2023by Janine Krause

Gemüsesticks mit hausgemachtem Dip

Zutaten:

  • Verschiedenes frisches Gemüse, z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Sellerie
  • Für den Dip:
    • 150 g griechischer Joghurt oder Naturjoghurt mit vollem Fettgehalt (min. 3,5 %)
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 EL frischer Zitronensaft
    • 1 TL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill)
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Schäle das Gemüse (z.B. Karotten), wasche es gründlich und schneide es in lange, dünne Sticks. Entferne bei Bedarf die Kerne aus den Paprika.
  2. Bereite den Dip vor, indem du den griechischen Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und gehackte frische Kräuter in einer Schüssel vermischst. Rühre alles gut um, bis die Zutaten gut kombiniert sind.
  3. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn für eine Weile in den Kühlschrank, damit die Aromen sich entfalten können.
  4. Richte die Gemüsesticks auf einer Servierplatte oder einem Teller an. Serviere die Gemüsesticks mit dem hausgemachten Dip.

Tipps:

  • Du kannst das Gemüse nach Belieben variieren. Weitere Optionen sind zum Beispiel Radieschen, Cherrytomaten oder Brokkoli.
  • Wenn du den Dip cremiger möchtest, kannst du etwas Mayonnaise oder Sauerrahm hinzufügen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, um den Dip an deinen Geschmack anzupassen. Du kannst beispielsweise etwas Paprika, Kreuzkümmel oder Chili hinzufügen, um ihm eine würzige Note zu verleihen.

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