Hühnerkeulen mit Ananas und Erdnüssen - brasilianisch BBQ

10. Mär 2024by Janine Krause

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Hühnerkeulen mit Ananas und Erdnüssen

12 Hühneroberkeulen, 1 Ananas, 6 EL Erdnuss-Öl, 1 Limette (Saft), 6 Zweige frischer Koriander, 150 g Erdnüsse

WIBERG Produkt: 2 EL Fruity BBQ

 

Süßkartoffel-Wedges

800 g Süßkartoffeln, 2 EL Erdnuss-Öl

WIBERG Produkt: 1 EL Fruity BBQ

ZUBEREITUNG

Hühnerkeulen mit Ananas und Erdnüssen

Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und saftig grillen. Ananas schälen, in Ringe schneiden und ebenso auf beiden Seiten grillen. Erdnuss-Öl mit dem Saft einer Limette und Fruity BBQ verrühren. Hühnchen und Ananas in einer Schüssel mit der Erdnuss-Limetten-Mischung marinieren. Koriander hacken, zusammen mit den Erdnüssen hinzugeben und alles gut durchmischen.

 

Süßkartoffel-Wedges

Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden und im vorgeheizten Backrohr rund 40 Minuten backen. Erdnuss-Öl mit Fruity BBQ verrühren und die Süßkartoffelspalten damit würzen.

Tipp: Alternativ zum Grill gelingen die Hühnerkeulen auch im Backrohr! Einfach für 40 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis die Hühnerkeulen goldbraun sind.

leckere, leichte Brasilianische Hühnchenkeule mit Ananas und Erdnuss


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.