Hühnerkeulen mit Ananas und Erdnüssen - brasilianisch BBQ
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Hühnerkeulen mit Ananas und Erdnüssen
12 Hühneroberkeulen, 1 Ananas, 6 EL Erdnuss-Öl, 1 Limette (Saft), 6 Zweige frischer Koriander, 150 g Erdnüsse
WIBERG Produkt: 2 EL Fruity BBQ
Süßkartoffel-Wedges
800 g Süßkartoffeln, 2 EL Erdnuss-Öl
WIBERG Produkt: 1 EL Fruity BBQ
ZUBEREITUNG
Hühnerkeulen mit Ananas und Erdnüssen
Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und saftig grillen. Ananas schälen, in Ringe schneiden und ebenso auf beiden Seiten grillen. Erdnuss-Öl mit dem Saft einer Limette und Fruity BBQ verrühren. Hühnchen und Ananas in einer Schüssel mit der Erdnuss-Limetten-Mischung marinieren. Koriander hacken, zusammen mit den Erdnüssen hinzugeben und alles gut durchmischen.
Süßkartoffel-Wedges
Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden und im vorgeheizten Backrohr rund 40 Minuten backen. Erdnuss-Öl mit Fruity BBQ verrühren und die Süßkartoffelspalten damit würzen.
Tipp: Alternativ zum Grill gelingen die Hühnerkeulen auch im Backrohr! Einfach für 40 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis die Hühnerkeulen goldbraun sind.
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