Pancakes mit Blaubeeren, Erdbeeren und Sirup

1. Apr 2024by Janine Krause

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Milch
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Frische Blaubeeren
  • Frische Erdbeeren
  • Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, um fluffige Pancakes zu erhalten.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl hinzufügen.
  5. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben (je nach gewünschter Größe der Pancakes) und einige Blaubeeren auf jeden Pancake verteilen.
  6. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Mit Ahornsirup servieren und nach Belieben weitere Blaubeeren darüber streuen.

 

Das klingt einfach? Ist es auch! 

Guten Appetit! 🥞🫐

 

Falls du mal wieder Lust auf ein tolles Brunch hast, geben wir dir hier Tipps, wie dir das ganz einfach gelingt ohne Stress!


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.


Mehr als eine Aufschnittbox