
Zutaten:
- 1 Tasse Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Tasse Milch
- 2 EL geschmolzene Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- Frische Blaubeeren
- Frische Erdbeeren
- Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, um fluffige Pancakes zu erhalten.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl hinzufügen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben (je nach gewünschter Größe der Pancakes) und einige Blaubeeren auf jeden Pancake verteilen.
- Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Mit Ahornsirup servieren und nach Belieben weitere Blaubeeren darüber streuen.
Das klingt einfach? Ist es auch!
Guten Appetit! 🥞🫐