SmacoGlas Blog: Erfahre mehr über die weltweit einzigartige stapelbare Aufschnittbox aus Glas
Erfahre mehr über Nachhaltigkeit, echte Qualität und wie du deinen Genuss noch steigern kannst.

Kaolin, Feldspat und Quarz – Wie Porzellan entsteht
Porzellan – zeitlos, elegant und doch so alltäglich. Jeder von uns hat es in der Hand, beim morgendlichen Kaffee, beim feinen Dinner oder als kunstvolles Dekorationsstück. Doch was macht echtes...

Warum ein Glaswasserkocher besser ist als elektrische Wasserkocher
Warum ein Glaswasserkocher? Ganz klar: Reines Wasser, reiner Geschmack, reines Gefühl Wasser auf Knopfdruck, kochend heiß in Sekunden – klingt praktisch, oder? Doch hast du dir schon einmal Gedanken darüber...

Rustikales Krustenbrot
ZUTATEN 750 g Weizenmehl Typ 550 (alternativ auch Dinkelmehl Typ 630) 300 ml heißen Kaffee 200 ml kaltes Wasser 20 g Honig 1 ½ Päckchen Trockenhefe 1-2 TL Salz etwas...

Wer kam auf die Idee aus Milch Käse zu machen?
Wusstest du, dass… …Käseherstellung eine der ältesten Formen der Lebensmittelverarbeitung ist, die bis in die Zeit der frühen Zivilisationen zurückreicht? …die Römer Käse in ihrem gesamten Reich verbreiteten und damit...

Pancakes mit Blaubeeren, Erdbeeren und Sirup
Zutaten: 1 Tasse Mehl 2 EL Zucker 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1 Ei 1 Tasse Milch 2 EL geschmolzene Butter 1 TL Vanilleextrakt Frische Blaubeeren Frische Erdbeeren Ahornsirup...

Der Perfekte Brunch: Traditionen, Tischarrangements und Dekorationstipps
Traditionen und Bedeutung des Brunch Der Brunch, eine Verschmelzung der Wörter „Breakfast“ (Frühstück) und „Lunch“ (Mittagessen), entstand im späten 19. Jahrhundert in England. Ursprünglich als ideale Mahlzeit nach dem sonntäglichen...

Das perfekte Smoken - eine Anleitung für Genießer
Das Smoken ist mehr als nur eine Grilltechnik – es ist eine Philosophie, eine Lebenseinstellung, die Geduld, Sorgfalt und vor allem Liebe zum Detail erfordert. Wenn du das perfekte Smoken...

Wolfsbarschfilet mit Tomaten und Rucola - Schmackhafter Fisch mediterran zubereitet
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN Wolfsbarschfilet mit Tomaten und Rucola 400 g festkochende Kartoffeln, Salz, 1/2 Zwiebel, Oliven-Öl zum Braten, 150 ml Weißwein, 150 g Tomatenwürfel aus der Dose, 12 schwarze...