Direkt zum Inhalt
SmacoGlas LogoSmacoGlas Logo
Anmeldung
0

Rinderschulter mit Hummus und Bohnen

Über Janine von SmacoGlas Ich bin Janine Krause, Gründerin von SmacoGlas – und ich finde: Manchmal darf es in der Küche herzhaft, aromatisch und besonders sein. Rinderschulter mit Hummus und...

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN


800 g Rinderschulter im Ganzen, 4 EL Speiseöl, 250 g Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Zucker, 3 l Wasser, Stärke nach Bedarf, 200 g junge Karotten, 400 g Bohnen, 100 g gekochte Kichererbsen, 1/2 Salzzitrone, 8 Zweige Petersilie, 2 EL Oliven-Öl

Hummus
600 g gekochte Kichererbsen, 200 ml Wasser der abgeseihten Kichererbsen, 2 EL Tahin,1 geschälte Knoblauchzehe, 1/2 Zitrone (Saft)

ZUBEREITUNG

Rinderschulter im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln und zusammen mit dem ganzen Knoblauch goldgelb rösten, Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitrösten, mit Zucker karamellisieren und mit Wasser aufgießen. Rinderschulter dazugeben, mit Safari würzen und zugedeckt ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Bratenstück herausnehmen, portionieren und die Sauce gegebenenfalls etwas einkochen lassen oder bei Bedarf mit Stärke binden. Karotten waschen und schälen und mit den Bohnen kochen. Anschließend mit den Kichererbsen vermengen und alles mit der gehackten Salzzitrone, Petersilie, Oliven-Öl und BIO Ursalz Kräuter verfeinern.

Hummus

Kichererbsen mit dem Wasser der Kichererbsen, Tahin, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Orient abschmecken und vor dem Servieren leicht erwärmen.

Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kann man auch Hühnerkeulen verwenden, diese sind in 30 Minuten fertig.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht..

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Beginn mit dem Einkauf

Optionen wählen