SmacoGlas Blog: Erfahre mehr über die weltweit einzigartige stapelbare Aufschnittbox aus Glas
Erfahre mehr über Nachhaltigkeit, echte Qualität und wie du deinen Genuss noch steigern kannst.

Aufschnittboxen im Vergleich: Welche Glasbox ist die bessere Wahl für dich?
Glas ist ein tolles Material für die Aufbewahrung von Lebensmitteln, denn es ist langlebig, recycelbar und frei von Schadstoffen. Aber ist anders. Und wir zeigen dir auch warum. Wir wollen...

Welche Alternativen gibt es zu Plastikdosen für die Aufbewahrung von Lebensmitteln?
Plastikdosen sind in vielen Haushalten Standard, doch sie bergen Risiken für Gesundheit und Umwelt. Sie können schädliche Stoffe an Lebensmittel abgeben und tragen zur Plastikverschmutzung bei. Doch welche Alternativen gibt...

Wie kann ich verhindern, dass Lebensmittel im Kühlschrank austrocknen?
Lebensmittel wie Wurst, Käse oder Obst trocknen im Kühlschrank aus, wenn sie ungeschützt der kalten, trockenen Luft ausgesetzt sind. Doch warum passiert das genau, und was kannst du dagegen tun?...

Wie verhindere ich, dass Lebensmittel im Kühlschrank Gerüche annehmen?
Lebensmittel nehmen oft Gerüche aus dem Kühlschrank auf, wenn sie ungeschützt gelagert werden oder in ungeeigneten Behältern liegen. Besonders Plastikdosen und Folienverpackungen tragen dazu bei, dass Gerüche eingeschlossen werden oder...

Warum habe ich Kondenswasser im Kühlschrank?
Kondenswasser im Kühlschrank entsteht, wenn warme Luft auf kalte Oberflächen trifft. Diese Temperaturschwankungen lassen Feuchtigkeit aus der Luft kondensieren, die sich dann auf Lebensmitteln und Behältern absetzt. Ein weiterer Faktor...

Wie verhindere ich Kondenswasser im Aufschnitt?
Kondenswasser entsteht, wenn Feuchtigkeit eingeschlossen wird und nicht entweichen kann – ein häufiges Problem bei Plastikverpackungen oder luftdichten Behältern. Diese eingeschlossene Feuchtigkeit setzt sich auf deinem Aufschnitt ab und beeinträchtigt...

Wie bewahre ich Wurst am besten auf?
Wurst braucht die richtige Lagerung, um länger saftig, aromatisch und appetitlich zu bleiben. Eine Kombination aus leichtem Luftaustausch und optimaler Feuchtigkeitsregulierung ist dabei entscheidend – genau das bietet SmacoGlas. Plastikverpackungen,...

Wie lagere ich Käse am besten?
Käse ist ein empfindliches Lebensmittel, das bei der Lagerung besondere Bedingungen benötigt, um frisch und aromatisch zu bleiben. Eine leicht belüftete Umgebung, die Feuchtigkeit bewahrt und gleichzeitig ein Austrocknen verhindert,...