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Rote Rüben/Rote Bete mit Ziegenkäse und Honig

Über Janine von SmacoGlas Ich bin Janine Krause, Gründerin von SmacoGlas – und ich liebe es, wenn einfache, natürliche Zutaten zu einem ganz besonderen Genussmoment werden. Rote Bete, cremiger Ziegenkäse...

Erdig-nussig mit einem Hauch Süße

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Rote Rüben/Rote Beete mit Ziegenkäse und Honig
1 kg Rote Rüben/Rote Bete, 8 EL Balsamico-Essig, 8 EL Oliven-Öl, 250 g Ziegenkäse, 100 g geröstete Walnüsse, 6 EL Honig, 100 g Vogerlsalat/Feldsalat.

ZUBEREITUNG

Rote Rüben/Rote Bete mit Ziegenkäse und Honig

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Rüben/Rote Bete schälen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend mit Classic BBQ würzen und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backrohr ca. eine Stunde backen. Sehr große Rüben sollten am besten halbiert werden. Die Rüben mit Balsamico-Essig und Oliven-Öl marinieren. Ziegenkäse, Walnüsse und den gewaschenen Vogerlsalat/Feldsalat ebenfalls daruntermischen, alles mit Honig beträufeln und über den Rüben verteilen.

Tipp: Die Rüben können auch einfach in Wasser gekocht und dann im Backrohr mit der Grillfunktion leicht gebräunt werden. Oder man legt die vorgegarten Rüben kurz auf den heißen Grill und mariniert sie anschließend.

P.S.: Für die appetitliche Aufbewahrung von übrig gebliebenen Resten, eignet sich unsere SmacoGlas Aufschnittbox hervorragend! Da der nur aufgelegt ist, könntest du den Rest sogar einfrieren. 

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